令和7年9月の記念日献立
【ベジチャレデー】
ベジチャレデーとは、旬の野菜や地元の野菜を取り入れ、野菜をおいしく食べる工夫を伝えるための献立です。
2日 |
(火曜日) |
○麦ごはん ○牛乳 ○揚げ豆腐のそぼろあんかけ ○オクラのおかかあえ ○さつまいものみそ汁 |
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※地元食材を使った料理は太字で記載
【ふるさと給食】
ふるさと給食とは、地場産物や郷土料理を取り入れ、ふるさとを愛するこころを育むための献立です。
18日 | (木曜日) |
○ごはん ○牛乳 ○ししゃものパセリてんぷら ○おひたし ○しっぽくうどん汁 ○あじつけのり(小・中学校) |
※地元食材を使った料理は太字で記載
【おめでとう給食】
おめでとう給食とは、児童・生徒に人気のメニューを取り入れ、日ごろ頑張っている自分におめでとうの気持ちを持ち、楽しい給食の時間を過ごすための献立です。
19日 | (金曜日) |
○カレーライス ○牛乳 ○海藻サラダ ○小魚アーモンド(中学校) ○ぶどうゼリー学校(小・中学校) |
※地元食材を使った料理は太字で記載
【かみかみデー】
かみかみデーとは、歯ごたえのある食材を取り入れ、よく噛んで食べる習慣を身につけるための献立です。
22日 | (月曜日) |
○ダイシモチ麦ごはん ○牛乳 ○白身魚の香りソースかけ ○ごぼうサラダ ○たまねぎとじゃがいものみそ汁 |
※地元食材を使った料理は太字で記載
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教育委員会事務局 教育総務課
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ファックス:0879-26-1340
更新日:2025年09月05日