令和7年5月の記念日献立
【ベジチャレデー】
ベジチャレデーとは、旬の野菜や地元の野菜を取り入れ、野菜をおいしく食べる工夫を伝えるための献立です。
9日 | (金曜日) |
○ごはん ○牛乳 ○オリーブサーモンの新茶てんぷら ○おかかあえ ○新玉ねぎのみそ汁 |
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※地元食材を使った料理は太字で記載
【ふるさと給食】
ふるさと給食とは、地場産物や郷土料理を取り入れ、ふるさとを愛するこころを育むための献立です。
14日 | (水曜日) |
○和三盆揚げパン ○牛乳 ○豚肉とビーフンのスープ ○にんじんとパセリのツナサラダ ○キャンディチーズ(中学校) |
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※地元食材を使った料理は太字で記載
【おめでとう給食】
おめでとう給食とは、児童・生徒に人気のメニューを取り入れ、日ごろ頑張っている自分におめでとうの気持ちを持ち、楽しい給食の時間を過ごすための献立です。
23日 | (金曜日) |
○ハヤシライス ○牛乳 ○夏みかんサラダ ○角チーズ(中学校) |
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※地元食材を使った料理は太字で記載
【かみかみデー】
かみかみデーとは、歯ごたえのある食材を取り入れ、よく噛んで食べる習慣を身につけるための献立です。
26日 | (月曜日) |
○ごはん ○牛乳 ○えびとポテトのチリソース ○ごぼうとハムのサラダ ○春雨のスープ |
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※地元食材を使った料理は太字で記載
この記事に関するお問い合わせ先
教育委員会事務局 教育総務課
電話番号:0879-26-1237
ファックス:0879-26-1340
更新日:2025年05月30日